Из-за неосторожности курящего племянника погибла женщина: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 6 апреля 2006, 06:54 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров, 5 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях, 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 2 ложных вызова.

5 апреля в селе Сокур Мошковского района в частном доме полностью сгорела крыша, произошло ее обрушение, повреждены стены. Огнем уничтожены пристройка, веранда и сарай. Также обгорела стена бани, смежная с сараем. На пожаре погибла хозяйка 1945 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении племянника хозяйки. Он проживал в пристройке, откуда, вероятно, и начался пожар.

В тот же день в Калининском районе Новосибирска огнем уничтожена крыша частного дома, выгорели все комнаты. Сарай и летняя кухня, расположенные под одной крышей, также уничтожены огнем. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Как выяснилось, дом был обесточен, а хозяева самовольно подключились к электроэнергии, впоследствии произошло короткое замыкание электропроводки.

5 апреля в рабочем поселке Дорогино Черепановского района в результате пожара огнем были повреждены на площади 20 кв. метров крыша надворных построек, смежная стена кухни и бани, по всей площади крыша частного дома и веранды. Полностью обгорели внутри стены веранды и дома. Хозяин 1930 года рождения получил ожоги головы и спины и отравление угарным газом. Пенсионер в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимацию. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В одной из надворных построек произошло короткое замыкание электропроводки.

6 апреля в Бердске практически полностью сгорели крыша частного дома и сарай. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В сарае произошло короткое замыкание электропроводки.

6 апреля в Железнодорожном районе Новосибирска на улице Урицкого около дома № 17 полностью сгорели два автомобиля "Гранд Чероки" и "Тойота Корола". Предполагаемая причина пожара - поджог. Около джипа были обнаружены две пластиковые канистры из-под легковоспламеняющейся жидкости. По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг находился в джипе, техническая причина пожара отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail