В Крыму победители и проигравшие на выборах обвиняют друг друга в нечестной игре (Украина)

Киев, 6 апреля 2006, 00:14 — REGNUM  5 апреля крымский избирком перестал рассматривать жалобы участников избирательного процесса по нарушениям во время выборов, в связи с чем, представители 16 партий, требующих честного пересчета бюллетеней, заявили о своем намерении начать акции гражданского неповиновения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на действия избиркома сразу последовала реакция палаточного городка возле Верховного Совета Крыма. Здесь начался митинг, и каждые 15 минут представители коалиции сообщают о том, что происходит в избиркоме. Участники митинга продолжают требовать повторного подсчета голосов. Представители коалиции заявили, что избирком хочет утвердить сфальсифицированные результаты голосов. Политические лидеры, организовавшие акцию честных пересчетов, утверждают, что в избиркоме принимают сфальсифицированные протоколы, не учитывая, что данные теризбиркомов не совпадают с протоколами наблюдателей.

По словам председателя Блока Юлии Тимошенко в Крыму Андрея Сенченко, выборы в Крыму - это откровенная ложь. "Эта ложь организованна сегодняшними руководителями Верховного Совета Крыма господами Борисом Дейчем и Василием Киселевым и их хозяевами из Донецка. Вопрос только в том, согласятся ли крымчане с таким положением дел, или нет. Те политические партии, которые объединились и собрались вокруг Верховного Совета Крыма в палаточный городок, останавливаться не собираются, и мы пойдем на акции гражданского неповиновения, протеста. Мы заставим власть работать по закону", - заявил Сенченко.

Еще одним поводом для заявления об акции гражданского неповиновения стал тот факт, что Центральный районный суд Симферополя отменил решение о повторном подсчете бюллетеней, принятое избиркомом. Представители Коалиции за честный пересчет считают, что суд был не вправе вмешиваться в избирательный процесс. Принимать такие решения не в его компетенции. По словам председателя крымской организации Социалистической партии Украины Петра Устенко, суд беспрецедентно отклонил пакетом все жалобы, не рассматривая их. "Таким образом, приостановлено решение комиссии. Это еще раз показывает, что прослеживается тенденция сговора и противоправной деятельности со стороны судовой власти Крыма", - заявил Устенко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, оснований для пересчета нет, а жалобы следует направлять в суд. В свою очередь победители обвиняют оппонентов в такой же нечестной игре. Лидер крымской организации Партии регионов Василий Киселев не стал игнорировать мнение своих противников и 5 апреля на пресс-конференции заявил, что накануне лидеры украинских политических сил - Супрун, Кармазин, Богословская - необоснованно обвинили Партию регионов в фальсификациях на прошедших выборах "в то время как заявил Давыдович, не единого факта в избирательную комиссию Украины представлено не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»