В Тульской области предпринята попытка начать борьбу с незаконным вывозом чернозема

Тула, 5 апреля 2006, 22:35 — REGNUM  С наступлением весенне-летнего сезона в Тульской области возобновляется опасность незаконного вывоза плодородной почвы. Так, в течение последних лет в администрации области неоднократно рассматривалась ситуация, связанная с несанкционированным вывозом земли с территории Веневского района.

Районным отделом внутренних дел в 2005 году в отношении физических лиц составлено 73 протокола об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы. По 51 протоколу вынесены постановления о наложении на физических лиц административного взыскания.

Об этом 5 апреля шла речь на рабочем совещании по вопросу пресечения несанкционированного вывоза плодородного слоя почвы с территорий муниципальных районов Тульской области, прилегающих к автодороге "Москва - Воронеж". В работе совещания приняли участие представители администраций муниципальных образований, федеральных органов и структурных подразделений администрации области, правоохранительных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Как отмечалось на совещании, сотрудниками отделения ГИБДД Веневского РОВД составлено 111 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей большегрузных транспортных средств, не имевших при себе товарно-транспортных документов на перевозимый груз.

К настоящему времени предприняты организационные меры по пресечению несанкционированного вывоза плодородного слоя с территории Тульской области в весенне-летний период 2006 года в рамках действующего законодательства.

Прокуратурой области проведены проверки исполнения земельного законодательства в ряде муниципальных образований. Управлением внутренних дел области разработан план по проведению необходимых мероприятий по пресечению вывоза почвы.

Однако, попытки привлечь к ответственности лиц, осуществляющих незаконный вывоз чернозема, натыкаются на несовершенство законодательства. Администрации Тульской области направила в Федеральное Собрание предложение о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях с целью ужесточения санкций за незаконное перемещение плодородного слоя почвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail