Левые партии создали Союз "Интернационал" для борьбы с неофашизмом

Москва, 5 апреля 2006, 22:00 — REGNUM  4 апреля в Центральном доме журналиста в Москве состоялась презентация общественного Союза "Интернационал". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, в ней приняли участие лидеры "левых" политических партий, депутаты Госдумы, общественные деятели, представители этнических и религиозных организаций. Презентация прошла под лозунгом "Народы России - объединяйтесь!".

"Интернационал" объединяет политиков, деятелей культуры и представителей общественности, которые разделяют и активно продвигают идеи интернационализма, заявил председатель Социал-демократической партии России Владимир Кишенин. По его словам, "сегодня в нашей стране обострилась идейная борьба между националистами и интернационалистами". По словам лидера СДПР, главная задача нового объединения - противостояние неофашизму и ксенофобии, а также "радикальному либерализму".

На презентации был представлен "Манифест Интернационала", в котором изложена программа действий организации в виде трех главных проектов. Первый из них носит название "Черный список". Его суть, по словам Владимира Кишенина, составление досье на основных национал-шовинистов России. Второй проект называется "Лицом к лицу" и предполагает организацию конференций "левых" и этнических объединений России. Задача третьего проекта под названием "Фашизм не пройдет" заключается в том, чтобы не допустить в Госдуму лица и политические объединения, которые исповедуют и пропагандируют национализм и ксенофобию.

"Мы приложим все усилия для того, чтобы националистам была закрыта дорога в политику, и ни один порядочный человек не подавал бы им руки, - заключил Владимир Кишенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.