Дом Счетной палаты будет передан из федеральной собственности городу Москве

Москва, 5 апреля 2006, 21:56 — REGNUM  4 марта на заседании комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике был рассмотрен проект постановления "Об утверждении перечня объектов жилищного назначения дома №1 по улице Маршала Соколовского, передаваемых из федеральной собственности в государственную собственность города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам заместителя руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Сергея Розанова, руководство Счетной палаты РФ обратилось в правительство Москвы с просьбой принять 204 квартиры в доме №1 по улице Маршала Соколовского общей площадью 16,4 тыс кв.м, заселенные сотрудниками Счетной палаты РФ. Передаче в собственность также подлежат нежилые помещения общедомового назначения, относящиеся к жилой части дома, общей площадью 6,8 тыс кв. метров и объекты инженерного и коммунального назначения, отметил Розанов.

Права на жилую часть этого дома принадлежат Федеральному агентству по управлению федеральной собственностью. Распоряжением правительства РФ от 8 декабря 2005 года №2155-р предусмотрена передача объектов жилищного назначения дома в государственную собственность города Москвы. Объекты инженерного и коммунального назначения принадлежат ЗАО "Дон-Строй-Инвест" и будут переданы в государственную собственность города Москвы на основании распоряжения правительства Москвы от 20.02.2006 №241-РП "О приеме жилого дома-новостройки в государственную собственность города Москвы".

По предложению председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике депутата Степана Орлова (фракция "Единая Россия") на заседании МГД было принято решение рекомендовать проект постановления для принятия в первом чтении на заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.