Гидрологическая обстановка на реках страны на 5 апреля

Уфа, 5 апреля 2006, 20:30 — REGNUM  По данным Росгидромета за прошедшие сутки весеннее половодье (рост уровня воды местами до 1,2 м) продолжалось на Верхней Оке и реках ее бассейна, а также на реках Волгоградской, Ростовской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской областей и Мордовии. На Оке у г. Орел отмечался выход воды на пойму. На реках Порце, Ваде и Инсаре (Мордовия), на Иловле, Бузулуке и Кардаиле (Волгоградская область) - наблюдалось подтопление отдельных населенных пунктов.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, по прогнозу 5-7 апреля на Узе у с. Чардым и Атмиссе у с. Атмисс (Пензенская область) продолжится повышение уровня воды с достижением опасной отметки.

Разрушение ледяного покрова и подъем уровня воды (0,2-0,9 м, местами до 1,5 м) продолжались на реках Башкирии и Татарстана, а также на реках Оренбургской области. Появились признаки разрушения льда (закраины, промоины) на реках северо-запада европейской территории России, отдельными участками вскрылись реки Великая, Полисть, Луга и Волхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail