С 1 мая в Москве повысится зарплата работников бюджетных учреждений

Москва, 5 апреля 2006, 21:30 — REGNUM  5 апреля на заседании Московской городской Думы был принят закон "О внесении дополнения в статью 2 закона города Москвы от 15 декабря 2004 года №86 "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в соответствии с городским законом "Об оплате труда работников государственных учреждений города Москвы", размеры тарифных ставок устанавливаются с учетом мнения Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В Московском трехстороннем соглашении на 2006 год между правительством Москвы, городскими профсоюзами и столичными объединениями промышленников и предпринимателей предусмотрено увеличение фонда оплаты труда работников государственных учреждений, оплачиваемых по Единой тарифной сетке.

По словам председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаила Антонцева (фракция "Единая Россия"), с 1 мая 2006 года минимальный оклад работников бюджетных учреждений столицы устанавливается в размере 2200 рублей в месяц. Необходимые средства для увеличения тарифных сеток оплаты труда до нового уровня предусмотрены в городском бюджете. После того, как будут подсчитаны размеры "остатков" бюджета за прошлый год, с 1 сентября 2006 года минимальные зарплаты станут еще выше, подчеркнул Антонцев. В целом, по словам депутата, в городе существует специальная программа по доведению минимальной оплаты труда бюджетников до прожиточного минимума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.