В Москве проходит первый городской форум молодых предпринимателей

Москва, 5 апреля 2006, 21:07 — REGNUM  5 апреля в Москве открылся Первый московский форум молодых предпринимателей. В программе форума - обсуждение спектра вопросов, связанных с вовлечением молодежи Москвы в предпринимательскую деятельность, поддержка и содействие в реализации деловых инициатив молодежи, развитие инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в молодежной среде, комплексное сопровождение молодежных предпринимательских проектов. Среди мероприятий форума - проведение акции "Дни предпринимательства в префектурах г. Москвы", ярмарка вакансий "День Карьеры", проведение круглых столов, мини-семинаров и мастер-классов.

В рамках пресс-конференции на тему "Развитие молодежного предпринимательства в Москве: тенденции, проблемы и формы поддержки", приуроченной к форуму, выступили руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Вышегородцев; председатель Общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе; заместитель руководителя комитета по делам семьи и молодежи города Москвы Дмитрий Витютнев; депутат Московской городской думы, руководитель проекта "Гражданская смена" Олег Бочаров; дублер руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Евгения Стойчева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день в Москве зарегистрировано около 400 тыс субъектов малого предпринимательства; более 2 млн москвичей занято в этой сфере. Таким образом, малый бизнес прочно закрепился на позиции одного из важнейших факторов развития экономики города. По словам Михаила Вышегородцева, "хороший знак - что тема молодежного предпринимательства после долгого забвения наконец опять активно обсуждается и выдвигается на первый план". Руководитель департамента отметил, что по договоренности с организаторами форума, совместно будут вырабатываться формы и методы, каким образом лучше адаптировать молодых людей, которые выбрали для себя не наемную работу, а работу в бизнесе, в том числе и в малом. "Сегодня ставится задача - чтобы люди приходили в бизнес, - добавил Вышегородцев, - а малый бизнес является приоритетным для города, особенно инновационный. Власти города предпринимают все усилия, чтобы именно он был сегодня наиболее востребованным. В качества примера могу привести создание особой экономической зоны в Зеленограде. Мы надеемся, что там разместится много малых предприятий, работающих в сфере инноваций". Стоит отметить, что в 2003 году департаментом было принято решение о создании Молодежного инновационного центра на базе ОАО "Технопарк-Зеленоград". В настоящее время в МИЦ постоянно занимаются и повышают уровень знаний более 120 человек.

Михаил Вышегородцев сообщил, что в 2006 году 138 млн рублей из бюджета города предназначено на подготовку и переподготовку кадров. "Мы надеемся, что это поможет и молодежи прийти в бизнес, к руководству, - констатировал он. - Кроме того, в ближайшее время мы запустим механизм Фонда содействия кредитованию малого бизнеса. Он уже создан, сейчас завершается подготовительный процесс, система заработает во второй половине года. Поможет малому бизнесу получать кредиты в банках. Не откажемся и от субсидирования на начальном этапе - это особенно важно для молодых людей. Субвенции будут составляться около 200-250 тыс рублей. Мы заинтересованы в том, чтобы их получали молодые люди, начинающие свое дело после завершения обучения в институте".

По словам Вышегородцева, на 2006 год в Москве заявлены следующие приоритеты развития малого бизнеса: производство, ЖКХ, инновации, а также то, чего в предыдущие годы не было - социальная сфера. Малый бизнес должен прийти в образование и здравоохранение, участвуя, таким образом, в тех национальных проектах, которые реализуются федеральными властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине