Спасатели Кемерова круглосуточно дежурят в ожидании паводка

Кемерово, 5 апреля 2006, 20:27 — REGNUM  Аварийно-спасательные службы Кемерова ведут круглосуточное наблюдение в местах возможного подтопления весенним паводком. Предусмотрены места сбора людей в случае сильного паводка, места обогрева и полевые кухни. Как 5 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, о подготовке спасателей к пропуску ледохода и талых вод в городе на встрече с журналистами рассказал директор муниципального предприятия "Кемеровская служба спасения" Юрий Андреев.

По его словам, спасатели на днях провели строевой смотр сил, плавательных и спасательных средств. В наличии также имеется техника высокой проходимости (пожарные машины). На дополнительное оборудование из бюджета было выделено 664 тысячи рублей. На эти деньги приобрели две палатки, спальники, туристические коврики, запасные винты для лодок и тепловые пушки.

В 2005 году во время подготовки к паводку было закуплено дополнительных средств на 1,5 млн. рублей. "Потребностей больших нет, потому финансирование ежегодно снижается, - отметил Андреев. - Необходимость всегда есть в том, что изнашивается за год - сапоги и фонарики".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, гидрометеорологические условия дают основание предполагать, что вскрытие рек на территории Кемерова произойдет примерно в обычное время, 16-17 апреля. Если температура по-прежнему будет минусовая, реки вскроются примерно на 5 дней позже обычных сроков. Толщина льда на реках составляет 63-66 см, что выше нормы на 6-10 см. По прогнозам, в этом году максимальный уровень весеннего половодья на реке Томь ожидается в пределах нормы - 660-680 см (подтопление начинается при уровне 760 см).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail