Судьба акций Mažeikių naftа пока не решена (Литва)

Вильнюс, 5 апреля 2006, 19:48 — REGNUM  Переговоры правительства Литвы с компанией ЮКОС о покупке у российского нефтяного концерна 54% акций нефтеперерабатывающего завода Mažeikių naftа, проходившие 31 марта и 3 апреля, закончились безрезультатно. В последнее время правительственная группа по переговорам не предоставляет никакой информации о ходе переговоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-секретарь премьер-министра Литвы Немира Пумпицкайте заявила сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM, что правительство планирует еще раз провести переговоры с компанией ЮКОС, но когда - пока не известно. Кроме того, она сообщила, что сегодня на заседании правительство не обсуждало вопрос Mažeikių naftа.

Напомним, 30 марта премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас заявил, что Сейму Литвы может быть предложено национализировать акции Mažeikių naftą, управляемые компанией ЮКОС. По словам премьера, переговоры о покупке акций с компанией ЮКОС пока продолжаются, но "сложившаяся ситуации заставляет задуматься над крайними мерами". Московский арбитражный суд решил начать банкротство концерна ЮКОС и запретил распродавать имущество компании за рубежом. Правительство Литвы все еще ждет ответа от суда из Голландии, распространяется ли этот запрет на акции Mažeikių nafta, которыми управляет дочерняя компания ЮКОС, зарегистрированная в Нидерландах. По решению суда, рассмотрение дела о банкротстве ЮКОСа начнется 27 апреля. 31 марта в Вильнюс прибыл президент концерна ЮКОС Стивен Тид (Steven Theede). Перед началом переговоров он сказал журналистам, что "постарается заключить соглашение сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.