Армения закроет АЭС лишь при наличии альтернативных источников электроэнергии

Ереван, 5 апреля 2006, 19:45 — REGNUM  Армения готова закрыть Армянскую атомную электростанцию лишь при условии наличия альтернативных источников электроэнергии и обеспечения энергобезопасности страны. Об этом в ходе встречи 5 апреля с заместителем генерального директора по внешним отношениям Европейской комиссии Фокионом Фотиадисом заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, для решения проблем, связанных с альтернативной электроэнергией, за последние годы правительство не только активно вело переговоры с международными организациями, но и предприняло определенные шаги в этом направлении, в частности, стимулируя строительство и эксплуатацию малых ГЭС и ветровых электростанций. Как отметил Маргарян, принятие решения о закрытии ААЭС или строительстве новой АЭС станет реальным только при наличии необходимых финансовых средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, представитель Еврокомиссии отметил готовность ЕС содействовать Армении в решении проблем энергетической безопасности. По словам Фокиона Фотиадиса, наличие четкой программы закрытия Армянской АЭС позволит международному сообществу лучше осознать важность проблемы. "Это создаст благоприятные условия для организации конференции доноров с целью обсуждения возможностей финансового содействия для решения этой проблемы", - резюмировал представитель Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.