Мэр Томска: Новосибирский градоначальник ненормативно высказался об инициативе единороссов по лишению мэров полномочий

Новосибирск, 5 апреля 2006, 19:24 — REGNUM  Мэр Томска Александр Макаров выступил против инициативы "Единой России", направленной на ограничение полномочий мэров российских городов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 5 марта в интервью "Радио Свобода".

"Я сегодня разговаривал с тремя мэрами областных центров, - сказал Макаров. - Могу сказать, что реакция была совершенно однозначной. Приведу реакцию, например, Владимира Городецкого (мэр Новосибирска - прим. ИА REGNUM). Он является, кстати, президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Я не буду все приводить дословно, потому что там было очень много ненормативной лексики, хотя Городецкий очень сдержанный человек. То, что это политический маразм на государственном уровне, с этим все мэры согласны. Конечно, никто не собирается сидеть, сложа руки".

Александр Макаров заявил, что готов лично обратиться к президенту Путину с просьбой не допустить принятия нового закона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проект поправок в федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", подписанный членами фракции "Единая Россия" Владимиром Мокрым, Владимиром Жидких и Алексеем Огоньковым, был внесен в Госдуму 31 марта.

Проект разрешает регионам "временно осуществлять отдельные полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов, являющихся административными центрами субъектов РФ, в целях обеспечения единства их систем жизнеобеспечения, коммуникаций и иной инфраструктуры". У мэров можно будет отобрать до десяти важнейших полномочий, включая организацию тепло-, газо-, электро- и водоснабжения, вывоз и утилизацию бытовых отходов, строительство и содержание автодорог и мостов, транспортные услуги, установление правил землепользования и застройки и контроль за использованием земель. Определять сроки "временного" изъятия полномочий и детальные основания для подобных санкций будут сами регионы своими законами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail