Экономист: Украина одумается и присоединится к союзным отношениям России с Белоруссией и Казахстаном

Минск, 5 апреля 2006, 19:07 — REGNUM  Абдугаффор Рауфи, директор института экономики Академиии наук Республики Таджикистан прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление госсекретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина о возможном введении единой валюты между двумя странами до конца текущего года.

"Между многими странами бывшего СССР неизбежно будет образовано содружество, а позже и союз. Союз России и Белоруссии в этом плане является показательным. Уверен, что в ближайщее время к этому процессу присоединится и Казахстан, так как сама жизнь в этих странах диктует необходимость объединения. Следующим в этом списке можно назвать Украину, хотя в последние году руководство этой страны и делает попытки менять свои ориентиры, но в конечном итоге они вернутся к тому, к чему и должны были идти. В этом плане для них должен быть поучительным опыт Узбекистана, который в течение многих лет пытался устроится на западный манер, но все же вернулся на то место, где сейчас и находится. Ведь есть объективные законы природы и экономики, есть в конце концов мнение общества, пренебрегать которым категорически запрещается. Поэтому уверен, что в Таджикистане внимательно следят за опытом создания Союза единого государства России и Белоруссии.

Кроме того, экспертам в Таджикистане интересен вопрос введения единой валюты этого союзного государства. Хотя географически Таджикистан и Россию отделяют тысячи километров, в начале 90-х годов Таджикистан упорно стремился к созданию единой рублевой зоны и только последним был вынужден выйти из несостоявщейся рублевой зоны. Экономика же Белоруссии и России настолько взаимосвязаны между собой, что введение единой валюты является просто закономерной необходимостью. В этом вопросе следует учитывать и единые корни двух народов, что также является немаловажным. Поэтому, уверен, что введение единой валюты Союзного государства Белоруссии и России состоится". Говоря о возможности введения единой валюты между Таджикистаном и Россией Рауфи сказал корреспонденту ИА REGNUM, что "к такому шагу Таджикстан должен подготовить необходимые условия и предпосылки. Поэтому в Таджикистане будут внимательно следить за процессом введения единой валюты Союзного государства Белоруссии и России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail