Ярославские депутаты по ошибке снизили уровень своих пенсий

Ярославль, 5 апреля 2006, 18:42 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы приняли поправки в региональный закон "О статусе депутата Государственной Думы", которые увеличивают их зарплату на 38 процентов. Одновременно, депутаты по ошибке снизили уровень собственных пенсий на 25 процентов.

Депутатами было отвергнуто предложение губернатора Анатолия Лисицына снизить размер доплат к пенсиям для депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, на 30-40 процентов. Сейчас они составляют от 15 до 22 тысячи рублей, что почти в два раза больше, чем у региональных чиновников.

"Члены фракции "Единая Россия" поддерживают инициативу Анатолия Лисицына по снижению пенсий для депутатов. Мы против сохранения максимальных надбавок к пенсиям депутатов. Нужно экономить бюджетные деньги, да и не этично иметь большие надбавки, когда государственная пенсия для избирателей ниже. Вопрос о пенсиях будет поставлен на поименное голосование, чтобы избиратели знали как голосуют депутаты", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы, член фракции "Единая Россия" Павел Смирнов.

29 депутатов Ярославской облдумы работают на постоянной основе, как правило, представители оппозицонных фракций, они не хотят снижения пенсий. Поэтому губернаторский проект был отвергнут. Депутаты приняли альтернативный проект, который увеличивает зарплаты и сохраняет уровень пенсий депутатов. Однако, не разобравшись они приняли поправку, которая исключает из расчета пенсий депутатские премии и снижает уровень пенсий рядовых депуатов с 15 до 11 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.