Рабочие ярославского завода "Холодмаш" готовы к новой стачке

Ярославль, 5 апреля 2006, 18:38 — REGNUM  Адмнистрация ОАО "Холодмаш" не смогла представить график ликвидации задолженности по зарплате на заседании согласительной комиссии, в которую входят топ-менеджеры предприятия и его рабочие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта в Ярославле в 10.00 более 150 рабочих ОАО "Холодмаш" захватили кабинет генерального директора предприятия Валерия Калинкина, а также генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова. Рабочие требовали выплаты задолженности по заработной платы и гарантий, что предприятие не будет ликвидировано.

"Администрация завода смогла выплатить рабочим всего 2 млн. рублей. Люди получили только долги по зарплате за ноябрь. При этом руководители "Холодмаша" заявили, что нашли 7 млн. рублей, которые уже поступили на завод. Общий долг достигает 20 млн. рублей и у рабочих возникают сомнения, что он будет ликвидирован к дате определенной трудящимися - к 17 апреля. Не получили зарплаты за ноябрь работники охраны предприятия, начальник караула, который 17 марта вынужден был уволиться. Кроме того, топ-менеджеры "Холодмаша" отказались пустить меня на переговоры, хотя я уже участвовал в двух предыдущих раундов согласований. Не исключено, что трудящиеся решат отказаться от диалога и продолжат акции протеста", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.