Самарская область. Депутаты Тольяттинской городской думы потребовали повторного возбуждения уголовного дела в отношении фирмы "Ада".

Самара, 2 марта 2001, 12:20 — REGNUM  В середине 90-х торговый дом "Ада" считался официальным партнером Тольяттинской мэрии. В этот период главный налогоплательщик города, Волжский автозавод, расплачивался с бюджетом не деньгами, а автомобилями. В свою очередь, "Ада" должна была их реализовывать и возвращать в казну живые рубли. В 1997 году построенная финансовая схема рухнула - "Ада", получившая от мэрии партию автомобилей общей стоимостью 30 млн. долларов, не вернула деньги.

Таким образом, муниципальное хозяйство Тольятти "село на голодный паек", под удар попал ряд социальных программ, начались задержки по зарплате бюджетникам, мэрия влезла в долги. В случившемся многие обвиняли Сергея Жилкина, бывшего тогда мэром Тольятти. Во-первых, потому что он заключал сделку с "Адой", а во-вторых, потому что не стал искать виноватых. Глава города обвинения отрицал - его доводы были столь убедительными, что уголовное дело по "Аде" было прекращено. Однако новая тольяттинская власть намерена вновь пересмотреть "заслуги" бывшего главы города, и еще раз разобраться во всех нюансах.

По словам депутата Гордумы Валерия Иванова, "история мировой экономики такого еще не знала: на сделки суммой 104 млн. рублей муниципалитет потерял в целом порядка 180 млн. руб." Депутаты Тольяттинской городской думы уже проголосовали за повторное возбуждение уголовного дела по "Аде". В ближайшее время все материалы будут переданы в прокуратуру, сообщает ИА ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail