Ярославские депутаты отправляются в Китай

Ярославль, 5 апреля 2006, 18:25 — REGNUM  В конце апреля официальная делегация Ярославской области во главе с заместителем губернатора Вячеславом Блатовым посетит провинцию Гуандун Китайской народной республике. Предполагается, что в состав делегации войдет около сорока человек - чиновники, депутаты, руководители предприятий.

"Мы сами не знаем, кто из депутатов облдумы поедет в Китай. Отбор представителей депутатского корпуса вели чиновники областной администрации, причем делали это кулуарно, без совета с нами. Я подал официальный запрос председателю облдумы Андрею Крутикову с требованием огласить список членов делегации. Среди депутатов только ходят слухи о том, кто едет в КНР", - заявил корреспонденту http://www.regnum.ru/news/yaroslavl/618695.html депутат облдумы Сергей Замораев.

"Список формировался действительно в админстрации области, по каких критерям шел отбор я не знаю. В Китай едут депутаты: Александр Цветков, Владимир Кротик, Вера Никольская и Евгений Мухин. Чтобы не допускать кривотолков, в следующий раз мы сформируем план заграничных поездок депутатов Думы", - пояснил Андрей Крутиков.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2005 года в КНР находилась официальная делегация Ярославской области во главе с тогдашним первым заместителем губернатора Владимиром Ковалевым. Была проведена презентация экономического потенциала Ярославской области в китайской провинции Цзянси. Дорогу в Китай проторил ныне уволенный за невыход на работу замгубернатора Артур Сазонов. В 2003 году он подписал соглашение о сотрудничестве с руководством провинции Цзянсу.

В апреле 2004 года Артур Сазонов посетил Пекин, Шанхай и провинцию Гуандун, где находятся крупнейшие в Китае предприятия­ производители электроники. Замгубернатора обсуждал перспективы участия ярославских предприятий в поставках комплектующих и двигателей на заводы по сборке самолетов и автомобилей, а также возможность размещения в Ярославской области сборочного производства электроники из китайских комплектующих.

В июле 2004 года с ответным визитом Ярославль посетила делегация провинции Цзянси во главе с заместителем начальника канцелярии иностранных дел народного правительства Сюй Яоцзинем. Артур Сазонов предложил китайцам возвести под Ярославлем оптовый производственно-распределительный центр (China-town) по производству и сбыту китайских непродовольственных товаров на территории севера России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail