Чиновники убрали "Образ Бооса" из интернет-голосования о символе Победы

Калининград, 5 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  С сайта мэрии Калининграда исчез вариант ответа "Образ Бооса" в интерактивном голосовании на тему символа, который должен венчать Триумфальную колонну на площади Победы в областном центре. Как передает корреспондент ИА REGNUM, голосование на своем официальном сайте организовала городская администрация, предложив калининградцам выбрать один из трех вариантов: звезду, женский образ, богиню Победы или предложить свой. В итоге горожане предложили в качестве символов - орден Победы, изображение Георгия Победоносца и некий "образ Бооса".

Именно последний вариант в итоге получил наибольшую популярность - 109 проголосовавших на 5 апреля, 14.16 по местному времени.

Однако около двух часов назад вариант "образ Бооса" из голосования исчез. Как сообщили радиостанции"Балтик плюс" в мэрии, убрать из голосования строку с упоминанием фамилии губернатора решено было, поскольку "образ Бооса нельзя отнести к образу, символизирующему Победу".

В настоящее время в центре Калининграда продолжаются работы по возведению 25-метровой триумфальной колонны с бронзовым венком в фонтане у основания, как символа Великой Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.