Тверские коммунисты призвали городскую Думу к самороспуску

Тверь, 5 апреля 2006, 17:38 — REGNUM  Тверской городской комитета КПРФ выступил с заявлением, связанным с коррупцией в городской Думе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения КПРФ, в нем, в частности, говорится о том, что Тверской городской комитет КПРФ неоднократно предупреждал население города об использовании отдельными кандидатами в депутаты во время избирательных кампаний сомнительных и грязных технологий, большинство из которых, вполне официально разрешены нашим российским законодательством.

Так, при предельном избирательном фонде кандидата в депутаты в Тверскую городскую Думу в 200 тысяч рублей и неограниченном количестве агитаторов, абсолютное большинство кандидатов в депутаты - "денежных мешков" - использовали это положение закона в извращенном виде, "авансируя"-покупая избирателей за 100-200 рублей каждого при условии представления ими паспортных данных и росписи в специальных платежных ведомостях. Использовались и другие формы подкупа избирателей: в виде продуктовых и лекарственных наборов, а ставки за голос в день выборов достигали от 200 до 500 рублей.

Но избирательные комиссии города и области практически не реагировали на многочисленные заявления избирателей, не принимали никаких мер к пресечению подобной "агитационной работы". В результате в Тверскую городскую Думу прошли депутатами предприниматели различного толка, и прежде всего, для защиты личных интересов.

Коммунисты города Твери решительно осуждают подобную практику выборов, при которой простые граждане лишены возможности быть избранными в исполнительную и представительную власть, и требуют в корне изменить Закон о выборах. В связи с этим, Тверской городской комитет КПРФ заявляет, что неоднократные судебные разбирательства с депутатами Тверской городской Думы еще раз продемонстрировали полную несостоятельность власти искоренить взяточничество и коррупцию, создать объективные условия, пресекающие эти уродливые явления жизни на корню. Благодаря деятельности тверских депутатов городской Думы, в областном центре неоднократно повышалось стоимость услуг ЖКХ, в результате чего, властью города, только в 2005 году, было незаконно изъято у населения свыше 200 млн. рублей.

"Мы требуем самороспуска Тверской городской Думы - органа представительной власти города Твери, - которая насквозь прогнила и скомпрометировала себя не только перед городскими избирателями, но и всем населением области, - говорится в заявлении. -И предлагаем Законодательному Собранию Тверской области рассмотреть создавшееся положение в Тверской городской Думе и распустить ее как скомпрометировавшую себя перед избирателями города Твери, если она сама этого не сделает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.