Блок Тимошенко и "Наша Украина" уже распредели должности во Львовском облсовете?

Киев, 5 апреля 2006, 17:38 — REGNUM  "Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Блок "Наша Украина" уже распредели должности во Львовском областном совете. Об этом заявил сегодня, 5 апреля, председатель политсовета Блока "Наша Украина" во Львовской области, губернатор Львовщины Петр Олейник во время пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Мы подписали заявление о коалиции между "Нашей Украиной" и БЮТ на Львовщине. Я не знаю, какая ситуация будет в Киеве или других регионах. Но Львовщина не может быть полигоном для разрушения электоральных настроений. Следовательно "Наша Украина" и БЮТ берут на себя всю ответственность за политический мир и покой в регионе. Есть попытки отдельных людей сделать вокруг должностей в областном совете биржевые торги. Но никому не удастся поменять должности в облсовете на деньги. Мы договорились с БЮТ, что должность главы Львовского областного совета отдается "Нашей Украине", а должность первого заместителя - БЮТу", - отметил Олейник.

"Наша Украина" и БЮТ - это большинство в каждом совете Львовщины. Руководящие органы должны формировать мощные силы, ведь они берут на себя ответственность. Поэтому мы предложили создать рабочие группы в "Нашей Украине" и БЮТ для поездок по районам и наработке общих решений. Мы договорились, что "Наша Украина" имеет право вето на любые кандидатуры БЮТа, а БЮТ - на любые кандидатуры "Нашей Украины", - резюмировал Олейник.

В это время руководитель львовского областного избирательного штаба БЮТ Степан Курпиль в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил, что "Петр Олейник побежал впереди переговоров". "БЮТ имеет не меньше прав предлагать своего кандидата на должность главы Львовского облсовета. Состоялся пока один раунд переговоров. Мы только раз встретились. В результате появилось заявление о создании коалиции. Конкретики: деления должностей и так далее на переговорах не было. Были заявлены определенные фамилии со стороны "Нашей Украины" - отметил Курпиль. По мнению Курпиля, "сейчас преждевременно объявлять фамилии каких-то кандидатов как в среде "Нашей Украины", так и в среде БЮТ".

"Нужно обсудить кандидатуры. После переговоров, которые были один раз и продолжались один час, преждевременно объявлять такие вещи. Но это дело Олейника. Мы должны подписать какой-то документ, а уже потом выходить на пресс-конференцию, и не отдельно, а вместе. Петр Олейник немного поспешил. Переговоры не завершены. Не конкретизированы люди, должности. Односторонние заявления до завершения переговоров являются преждевременными", - резюмировал Степан Курпиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.