Председатель Тверского отделения СПС: "Передел полномочий областной и городской власти не принесет народу ничего хорошего"

Тверь, 5 апреля 2006, 17:26 — REGNUM  Внесение поправок в федеральные законы, разрешающие регионам "временно осуществлять отдельные полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов, являющихся административными центрами субъектов РФ, в целях обеспечения единства их систем жизнеобеспечения, коммуникаций и иной инфраструктуры", вызвали в Тверской области неоднозначную реакцию. Вот как прокомментировал по просьбе корреспондента ИА REGNUM грядущие изменения в разделении полномочий областной и городской власти председатель регионального отделения партии СПС Владимир Орехов.

" Я категорически против таких "поправок", так как считаю их еще одной попыткой Кремля, используя благовидный предлог "выстраивания вертикали власти", отнять у народа его основные демократические права. С одной стороны власть проводит реформу местного самоуправления, а с другой, пытается отобрать у избранных народом мэров основную часть их полномочий. Неужели авторы этих поправок в серьез считают, что если проблемами ЖКХ, вывозом и утилизацией отходов, строительством и содержанием дорог будут заниматься не городские, а областные чиновники, то жизнь наша станет лучше? Да только для того, чтобы войти в курс своих новых обязанностей, им понадобится не один месяц. А уж пробиться жителю Твери на прием к облеченному столь широкими функциями чиновнику, будет вообще не реально. Стремление к централизации власти даже на уровне вывоза мусора в областном центре, это еще одно свидетельство отката от наших демократических преобразований, которое приведет к тому, что никто в мире, кроме разве что Белоруссии, не будет считать Россию демократической страной. Даже в столь напряженной ситуации, которая сейчас сложилась в Твери, когда противостояние областной и городской ветвей власти достигло своего апогея, очередной передел полномочий не только ее не разрешит, но и усугубит. В результате, пострадавшей стороной вновь окажутся жители Твери".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail