Эстонские дипломаты знакомятся с Кубанью

Таллин, 5 апреля 2006, 17:20 — REGNUM  Импульс развитию отношений между Краснодарским краем и Эстонией придал приезд в край чрезвычайного и полномочного посла Эстонской Республики в России Марины Кальюранд, которая в краевой администрации встретилась с вице-губернатором Николаем Дьяченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, эстонские дипломаты не скрывают, что приехали знакомиться с краем. "Мы понимаем, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург. Поэтому стараемся больше ездить по регионам, узнавать, что в них происходит", - сказала Марина Кальюранд. Она также отметила, что много слышала о Кубани, в том числе и о том, что здесь благоприятный инвестиционный климат. Познакомиться с секретами привлечения инвестиций - одна из целей ее поездки.

Эстония - индустриально-аграрная страна, однако с развалом колхозов в начале 90-х годов дела в сельском хозяйстве республики идут неважно. Из села жители перебираются в города, хутора чахнут. На Кубани же, отметил Николай Дьяченко, такого нет. Аграрный сектор развивается достаточно динамично. Доля АПК в общем объеме регионального валового продукта составляет более 40%.

Из Краснодара эстонский посол отправилась в Сочи. Здесь запланированы встречи с эстонцами, которые проживают в Красной Поляне и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.