Комиссия не подтвердила обвинения в адрес президента НАН Армении

Ереван, 5 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  Обвинения, выдвинутые доктором физико-математических наук, академиком Анри Нерсисяном в адрес президента Национальной Академии Наук (НАН) Армении Фадея Саркисяна, не имеют четких оснований. К такому заключению, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пришла комиссия, созданная Президиумом НАН для рассмотрения вопросов, поднятых академиком.

По словам председателя комиссии Юрия Чилингаряна, академик представил 13 обвинений, в частности, связанных с финансовыми вопросами, с продажей недвижимости НАН, нецелевым использованием средств Академии. Комиссия рассмотрела все 13 обвинений и пришла к заключению, что серьезных нарушение со стороны президента НАН не было допущено.

Напомним, что академик Анри Нерсисян, в частности, заявил, что президент НАН сдает в аренду площади, находящиеся в здании НАН, и получает за это ежегодно 4-5 млн. драмов ($9-$11 тыс.). Он также проинформировал, что государство выплачивает премиальные 137 академикам, однако НАН сегодня не насчитывает и 90 членов.

Отметим также, что Анри Нерсисян не присутствовал в ходе отчета комиссии 5 апреля, хотя до этого он заявлял, что примет участие в заседании президиума НАН и лично представит свои несогласия с исследованием комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail