Депозитарий Росбанка открыл счет номинального держателя в центральном депозитарии Азербайджана

Баку, 5 апреля 2006, 16:30 — REGNUM  Депозитарий Росбанка стал первым российским депозитарием, открывшим счет номинального держателя в Национальном депозитарном центре Азербайджана, который выполняет функции центрального депозитария в Азербайджане.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", таким образом, российские инвесторы получили возможность учитывать ценные бумаги азербайджанских эмитентов в одном из крупнейших российских депозитариев.

НДЦ Азербайджана может обеспечивать учет и хранение всех видов ценных бумаг азербайджанских эмитентов. 100% акций депозитария принадлежит государству в лице государственного комитета по ценным бумагам при президенте Азербайджана.

Новый счет номинального держателя Росбанка в Азербайджане дает возможность значительно расширить список эмитентов каспийского региона, по которым клиентам депозитария Росбанка могут предоставляться услуги учета прав на ценные бумаги. В августе 2005 года аналогичный счет был открыт в АО "Центральный депозитарий ценных бумаг", Казахстан.

Стратегия развития депозитария Росбанка предполагает открытие новых счетов в странах СНГ, представляющих наибольший интерес для инвесторов, а также в тех странах, где клиентам банка потребуется инфраструктурное сопровождение прямых инвестиций.

В настоящее время депозитарий Росбанка имеет действующие счета номинального держателя в иностранных депозитариях и регистраторах, как на территории СНГ, так и в других странах мира. Обширная корреспондентская сеть позволяет оказывать услуги по хранению и перерегистрации прав на ценные бумаги иностранных эмитентов в крупнейших международных депозитарных системах, таких как Clearstream Banking S.A. (Люксембург), EUROCLEAR (Бельгия), DTC (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail