На 18,2% снизилось число отравлений алкоголем в Пермской области

Пермь, 5 апреля 2006, 16:56 — REGNUM  За два месяца 2006 года в Пермской области зарегистрировано снижение числа отравлений алкоголем на 18,2%, в том числе со смертельным исходом - на 39,6%. Об этом 5 апреля на заседании межведомственной рабочей группы по контролю за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Пермской области Виктор Хорошавин.

За январь-февраль 2006 года отравились 437 человек, в том числе 168 - со смертельным исходом. За аналогичный период 2005 года было зарегистрировано 535 случаев отравления, из них 279 фактов со смертельным исходом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

На каждые 100 случаев отравлений в 2006 году приходилось 38,5 смертельных исходов, в прошлом году - 52,1. В сравнении с аналогичным периодом 2005 года отмечено снижение уровня алкогольных отравлений на 18,2%, в том числе со смертельным исходом на 39,6%. Отравления алкоголем чаще возникали среди неработающих мужчин трудоспособного возраста от 30 до 59 лет.

В число неблагополучных территорий по уровню алкогольных отравлений вошли города Березники, Соликамск, Лысьва, Губаха, а также Усольский, Чердынский, Кунгурский, Березовский, Оханский районы. Превышение среднеобластного уровня смертельных отравлений алкоголем отмечено среди населения в Березниках, Соликамске, Лысьве, Губахе, Чусовом, Кизеле, а также в Оханском, Верещагинском, Горнозаводском, Частинском, Пермском, Добрянском, Сивинском, Карагайском, Большесосновском районах.

Среди детей от 0 до 14 лет зарегистрировано 13 случаев отравлений алкоголем, смертельных исходов нет. За январь-февраль 2005 года - 11 случаев отравления.

Как отметил на совещании вице-губернатор Владимир Лобанов, обобщенная статистика менее оптимистична. Цифры свидетельствуют, что за 2005 год в сравнении с 2004 годом число отравлений алкоголем в целом по Пермскому краю снизилось лишь на 3%. Фактически приходится говорить лишь о стабилизации ситуации. Лобанов также обратил внимание медиков на точность постановки диагноза при отравлениях - "Не надо лакировать действительность", - предупредил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.