В Березниках обнаружены 1000-рублевые фальшивые купюры (Пермский край)

Пермь, 5 апреля 2006, 16:52 — REGNUM  Березники вновь захлестнула волна поддельных банкнот. На этот раз фальшивомонетчикам удалось вбросить в оборот 1000-рублевые купюры. На сегодняшний день в городе выявлено более двадцати случаев сбыта подобных фальшивок.

По информации УВД г.Березники, фальшивки имеют выраженные отличительные признаки: плохое качество бумаги, которое можно определить на ощупь; водяные знаки видны не только на просвет; бледность красителей и плохая читаемость микрошрифта на купюре; металлизированная нить имитирована путем нанесения красителя; эмблема с изображением медведя не изменяет цвет при просмотре под разным углом зрения.

При обнаружении фальшивки необходимо незамедлительно обратиться в милицию. Не стоит пытаться вернуть деньги тому, кто их сбыл, нужно запомнить приметы этого человека. По возможности купюру нужно упаковать в конверт для сохранности отпечатков пальцев преступников. И ни в коем случае нельзя пытаться сбыть купюру самостоятельно - за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail