Семи депутатам Тверской городской думы предъявлено обвинение в получении взяток

Тверь, 5 апреля 2006, 16:42 — REGNUM  Семи депутатам Тверской городской думы, в том числе и ее председателю Виктору Почтареву, предъявлено обвинение по статье 290 части 4 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Получение взятки". Об этом сегодня, 5 апреля сообщил представителям электронных и печатных СМИ на пресс-конференции, состоявшейся в Твери, заместитель прокурора Тверской области старший советник юстиции Олег Виноградов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвинения предъявлены председателю городской думы Виктору Почтареву, его заместителю Александру Жгутову, а также депутатам Константину Турыгину, Алексею Куликову, Александру Журавлеву, Алексею Платонову, Александру Блиновскому.

Олег Виноградов отметил, что факты получения взяток депутатами городской думы за лоббирование интересов тех или иных финансовых групп и принятие соответствующих решений в их интересах носили не единичный характер. В получение взяток была втянута значительная группа депутатов. Арестован также депутат Станислав Барковский, обвинение которому на настоящий момент не предъявлено. Подозреваемыми по этому делу является еще ряд депутатов. В том числе, находящиеся в розыске Владимир Ржеутский и Алексей Садов. Сотрудниками правоохранительных органов установлен и арестован один из взяткодателей, принимаются меры для установления остальных взяткодателей.

Совместно с сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области проводится дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.