ЦБ отозвал лицензию у московского банка инвестиций и технологий

Москва, 5 апреля 2006, 16:30 — REGNUM  Центробанк России отозвал лицензии у московского Акционерного коммерческого банка инвестиций и технологий и Красноярского социального коммерческого банка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, лицензия у Акционерного коммерческого банка инвестиций и технологий отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также с учетом неоднократного применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации".

АКБ инвестиций и технологий не направил сообщения в Росфинмониторинг о 53-х операциях, подлежащих обязательному контролю, не осуществлял идентификацию клиентов в целях противодействия отмыванию преступных доходов, не предпринимал меры по установлению и идентификации выгодоприобретателей. Руководителем временной администрации по управлению Акционерным коммерческим банком инвестиций и технологий назначен заместитель управляющего отделением N3 Московского ГТУ Банка России Алексей Лубенченко. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Лицензия у Красноярского социального коммерческого банка отозвана по тем же причинам. Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.