Реконструкцию ж/д вокзала в Уфе оценили в 1,8 млрд. рублей

Уфа, 5 апреля 2006, 16:23 — REGNUM  макет обновленного Уфимского ж/д вокзала5 апреля в Уфе состоялось подписание трехстороннего договора о распределении функций при реконструкции железнодорожного вокзала в башкирской столице, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Его подписали глава Минстройтранса РБ Хамит Мавлияров, республиканское управление капитального строительства РБ и вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Михаил Акулов.

Документ регламентирует выполнение запланированных работ по реконструкции вокзала на 2006-2007 годы. Основными строительно-монтажными работами станут строительство транспортного узла станции Уфа, возведение пешеходных переходов, переустройство путей, строительство нового здания вокзала по проекту архитектора Горана Драгичевича (Словакия) с многоуровневым гаражом и реконструкция привокзальной площади. Снос существующего здания вокзала начнется с 20 апреля 2006 года. Кроме этого, проект подразумевает снос ветхого жилья вблизи вокзала.

С осени 2005 года на работы по строительству нового вокзала освоено более 150 млн. рублей. В 2006 году планируется освоить еще 800 млн. рублей, половина из которых будет выделена из республиканского бюджета и примерно столько же из средств РЖД. Общая цена проекта составляет 1,8 млрд. рублей.

Сдача объекта планируется в 2007 году. "Это будет классический вокзал со всеми удобствами для пассажиров", - сказал Мавлияров. В то же время премьер-министр Башкирии Рафаэль Байдавлетов добавил, что строящийся вокзал - один из самых дорогих объектов из всех, которые республика сейчас строит. Он так же отметил, что вторым по величине финансирования объектом приуроченном к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России станет ледовый дворец "Уфа-арена", на который "выделено чуть меньше денег".

Из финансово емких проектов Байдавлетов так же отметил автомобильных систему развязок вокруг Уфы, на которую в общей сложности будет израсходовано около 8 млрд. рублей. Акулов в свою очередь заявил, что открытие нового терминала в Уфе станет сигналом для частного бизнеса обратить внимание на пассажиропоток, который связан не только с направлением Москва и Санкт-Петербург. "Мы полностью открыты для сотрудничества с частными перевозчиками", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.