"Вологодская область для нас - один из самых перспективных регионов": полномочный посол Швеции в России

Весь мир, 5 апреля 2006, 16:20 — REGNUM  Вологодская область - один из самых перспективных российских регионов для шведских инвесторов. Об этом было заявлено на открытии Дней Швеции в Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал полномочный посол Швеции в РФ Юхан Муландер, Вологодчина не случайно стала вторым регионом в России, где проходят Дни Швеции. Область стоит на втором месте по Северо-Западу по уровню экономического развития. "Россия для нас стратегически важный рынок, - отметил Юхан Муландер, - а Вологодская область один из самых перспективных регионов. Шведские инвесторы хотят вкладывать деньги и развиваться в Вологодской области". Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв также выразил готовность расширить сферы сотрудничества со Швецией. "Швеция - для нас давний партнёр и союзник в важных делах, в которых они являются признанными лидерами, - отметил губернатор, - Мы сотрудничаем в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и лесопереработке. Кроме того, наши специалисты изучают опыт Швеции в сфере социальной защиты населения".

На открытии Дней Швеции правительство Вологодской области представило проект по созданию особой экономической зоны в посёлке Шексна. Этот объект может стать очень привлекательным для шведских инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.