Роберт Кочарян: Выбор стратегического пратнера в пользу "Газпрома" был верен

Ереван, 5 апреля 2006, 16:16 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян 5 апреля посетил газовую компанию "АрмРосгазпром". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, глава армянского государства побывал в диспетчерском управлении, где его ознакомили с передвижением природного газа по всей территории республики. После этого Роберт Кочарян провел рабочее совещание с руководящим составом компании. Подчеркнув, что "АрмРосгазпром" является крупной инфраструктурной компанией, представляя особое значение для экономики страны, Роберт Кочарян отметил, что цель посещения - подытожить проведенные работы прошлого года и ознакомиться с намеченными работами и ожиданиями на текущий год.

Председатель правления, генеральный директор "АрмРосгазпрома" Карен Карапетян представил отчет основных показателей компании за прошедший год. Отметив, что с каждым годом потребление природного газа в Армении увеличивается, Карен Карапетян проинформировал, что в 2005 году в Армению было импортировано 1 млрд. 685 млн. кубометров газа, что по сравнению с прошлогодним показателем увеличилось на 24,2%. Увеличение объемов импорта газа глава "АрмРосгазпрома" объяснил интенсивными работами по восстановлению газоснабжения в стране, расширением газораспределительной системы, а также ростом потребления со стороны промышленного и торгового секторов. По словам Карена Карапетяна, в результате широкомасштабной газификации на сегодняшний день число реальных абонентов "АрмРосгазпрома" достигает 360634. Этап интенсивного восстановления газоснабжения компания намечает завершить в 2007 году. Параллельно с увеличением показателей газификации и потребления газа снижаются показатели естественных потерь природного газа, а также проводятся серьезные работы, связанные с техническим обслуживанием внутридомных систем и повышения безопасности.

Глава "АрмРосгазпрома" представил объем инвестиций в 2005 году, которые в основном были направлены на расширение систем газораспределения, реконструкцию газораспределительной системы и безопасного обслуживания этой системы. Карен Карапетян отметил, что благодаря проведенным работам за последние годы компанию удалось сделать прибыльной и обеспечить стабильную финансовую деятельность, и на сегодняшний день "АрмРосгазпром" является одним из крупнейших налогоплательщиков страны. Он проинформировал также, что компания проводит программы обучения специалистов. Карен Карапетян отметил, что первоочередной задачей компании в 2006 году будет завершение газификации в стране. Как намечается, в текущем году число абонентов увеличится еще на 80-100 тысяч. Он также придал важность строительным работам газопровода Иран-Армения. Основным направлением инвестиционной политики глава компании считает сохранение подземной станции-газохранилища в Абовяне и усовершенствование ее возможностей. Подведя итог проведенного совещания, президент Армении придал особое значение осуществлению представленных программ и отметил, что они свидетельствуют о том, что компания обладает хорошими перспективами развития. "Правительство заинтересовано в том, чтобы "АрмРосгазпром" был прибыльным и имел эффективное управление", - подчеркнул Роберт Кочарян. По словам главы армянского государства, время показывает, что выбор стратегического партнера в пользу российской компании "Газпром" был верным. Он высказал надежду, что предстоящие совместные программы также будут способствовать развитию компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену