Удмуртская газета получила предупреждение за пропаганду национальной исключительности

Ижевск, 5 апреля 2006, 16:14 — REGNUM  Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу (ПФО) вынесло письменное предупреждение редакции газеты "Совершенно конкретно" (Удмуртия) за публикацию информации, пропагандирующей национальную исключительность. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Росохранкультуры.

В частности, управление Росохранкультуры выявило факт нарушения статьи 4 ("Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации") закона РФ "О средствах массовой информации" и статьи 11 ("Ответственность средств массовой информации за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности") закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности" редакцией газеты "Совершенно конкретно".

Сотрудники управления установили, что в публикации "Депрессия на тонком льду, или что с нами происходит в начале III тысячелетия" в газете "Совершенно конкретно" №7 от 22 февраля 2006 года содержится информация, унижающая национальное достоинство, а также пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их национальной принадлежности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail