Количество работников Ломоносовского ГОКа ежедневно растет: "Севералмаз"

Архангельск, 5 апреля 2006, 16:02 — REGNUM  Средняя заработная плата за 2005 год в ОАО "Севералмаз" составила 15 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил на встрече с журналистами первый вице-президент по производству компании Евгений Валуев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на этом уровне получают зарплату машинисты экскаваторов и водители большегрузных самосвалов. "Пока это не слишком высокая заработная плата, но надо учитывать тот факт, что Ломоносовский ГОК - новое строящееся предприятие. После того, как начнем реализовывать свою продукцию, мы повысим выплаты работникам",- рассказал Валуев. Он пояснил, что на сегодняшний день количество специалистов, работающих на предприятии, составляет 610 человек, и оно ежедневно растет.

Также Валуев сообщил о том, что проблемой для ГОКа и для всех горнодобывающих предприятий страны является дефицит квалифицированных кадров. Не хватает маркшейдеров, горняков и технического персонала. Для работы на Ломоносовский ГОК компания приглашает специалистов из других регионов, главным образом из Якутии, так как профессионалы из компании "АЛРОСА" имеют огромный опыт работы на добывающих предприятиях. Также приглашаются специалисты с Кольского полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.