В наших интересах сохранить дистанцию от административной связки: координатор экспертного клуба "Архангельская стратегия"

Архангельск, 5 апреля 2006, 15:59 — REGNUM  "Опасения относительно урезания полномочий муниципалитетов по поправкам в федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" обоснованы, но касаются крупных городов с серьезной муниципальной собственностью, финансовыми потоками, развитой системой бюджетных дотаций", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор экспертного клуба "Архангельская стратегия" Вадим Трескин.

"Сама идея контролировать все ресурсы в одних руках появляется лишь при запахе больших шальных денег. Вертикаль власти, предложенная в Госдуме, завалится при первых финансовых проблемах на сырьевых рынках и способна завалить обломками стремящихся за ней скрыться. В Архангельске интерес в контексте поправок представляет система теплоснабжения, выделения земельных участков, коммунального обслуживания", - заявил Трескин.

По его словам, контролировать эти ресурсы в условиях бизнес-демократии можно через существующую систему отношений. Для инициирования предусмотренных поправками механизмов контроля в области нет амбициозных групп, способных обеспечить подавляющую административную волю. "Амбиций недостаточно для исполнения существующих областных полномочий. Опасность может исходить от внешних управленческих команд, могущих бросить вызов раздробленным местечковым центрам принятия властных решений. В наших интересах сохранить дистанцию от административной связки, когда она будет рваться при конфликтах нефтяных чиновников или сырьевых кризисах, будет не так больно", - пояснил Трескин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail