Строитель из Волгограда осужден за нападение на милиционера (Ставрополье)

Ставрополь, 5 апреля 2006, 15:55 — REGNUM  В Ставропольском крае завершилось слушание уголовного дела в отношении строителя из города Волгограда, обвиняемого в нападении на милиционера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, приговор вынесен Буденновским районным судом.

Из материалов дела следует, что осужденный, работая в одной из строительных фирм города Волгограда, был командирован в Буденновский район в составе строительной бригады. 10 июля 2005 года вместе с другими рабочими подсудимый распивал спиртное в одном из баров села Виноградного. Затем на улице строители стали громко выражаться нецензурной бранью. К одному из рабочих подошёл сотрудник милиции и потребовал прекратить брань, но в ответ на это рабочий ударил милиционера ногой в живот.

Пытаясь предотвратить дальнейшее развитие конфликта, сотрудник правоохранительных органов повалил нападающего на землю. Увидев, что его знакомого схватили, подсудимый подбежал к милиционеру и ударил его ногой по голове, после чего уже несколько человек, включая подсудимого, начали избивать ногами работника милиции.

В это время на улице находилось большое количество прохожих, но никто из них не помог милиционеру. Через несколько минут после начала драки на месте происшествия прибыл напарник милиционера. После того, как он достал табельное оружие, нападающие скрылись с места происшествия.

Приговором Буденновского районного суда подсудимый был признан виновным по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Строителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail