Нижегородская прокуратура отказывается разглашать информацию по делу о гибели сотрудника наркоконтроля

Нижний Новгород, 5 апреля 2006, 15:48 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области подтверждает факт гибели сотрудника Управления Госнаркоконтроля РФ по Нижегородской области в ходе операции 4 апреля, однако отказывается от комментариев по данному уголовному делу. Об этом говорится в заявлении прокуратуры, поступившем в редакцию ИА REGNUM.

Как следует из сообщения, 4 апреля около 14:00 мск в квартире дома по улице Есенина сотрудник УФСНК Иван Царьков получил огнестрельное ранение в живот, от которого вечером того же дня скончался в больнице. По данному факту прокуратура области возбудила уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")".

Какая-либо иная информация по данному уголовному делу не разглашается.

Как сообщалось, 4 апреля между сотрудниками Госнаркоконтроля и сотрудниками СОБР при УБОП ГУВД произошла перестрелка. Сотрудники Госнаркоконтроля проводили в одном из домов Канавинского района Нижнего Новгорода операцию по задержанию покупателей наркотиков. В это же время сотрудники УБОП проводили свою операцию по задержанию наркоторговцев. При этом силовые структуры не согласовали между собой проведение спецопераций.

В результате сотрудник Госнаркоконтроля, не узнав сотрудников УБОП, открыл огонь. Собровцы открыли ответный огонь, ранив двоих сотрудников наркоконтроля. От полученных ранений один из пострадавших скончался, второй госпитализирован. Прокуратура выясняет, насколько правомерно в данной ситуации было применение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.