В Новгородской области в ходе операции "Заслон" раскрыли 15 преступлений

Великий Новгород, 5 апреля 2006, 15:42 — REGNUM  В ходе оперативно-профилактической операции "Заслон", проведенной на территории Северо-Западного федерального округа в период с вечера 31 марта до утра 1 апреля 2006 года, в Новгородской области было раскрыто 15 различных преступлений, изъято свыше 40 единиц огнестрельного оружия и 120 боеприпасов. Об этом сегодня, 5 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области.

В частности, в Старорусском районе в ходе проведения операции задержаны две грузовые автомашины, на которых осуществлялась перевозка 20 кубометров леса хвойных пород и 15 тонн лома черного металла без соответствующих документов. Сотрудники милиции Батецкого района также задержали грузовой автомобиль, перевозивший металлолом без соответствующих документов. В результате проверок более трех тысяч автомобилей было выявлено четыре автомобиля, находящихся в розыске, а также задержаны 27 пьяных водителей. Милиционерам также удалось задержать шестерых человек, разыскиваемых за совершение различных преступлений, один из которых находился в федеральном розыске, а также 30 жителей ближнего зарубежья, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

В операции "Заслон" приняли участие свыше 700 сотрудников органов внутренних дел и управления федеральной миграционной службы Новгородской области. Напомним, операция "Заслон" проводилась в преддверии саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Основной целью операции было предотвращение проникновения на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области лиц, осуществляющих незаконный оборот оружия, боеприпасов, наркотических средств, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Одновременно выявлялись причастные к совершению экстремистских действий на межнациональной, этнической и религиозной почве, а также факты незаконной миграции, кражи и угоны автотранспорта, и другие преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.