В Архангельской области могут начать отстреливать ворон

Архангельск, 5 апреля 2006, 15:40 — REGNUM  Возможно, в Архангельской области будут отстреливать птиц семейства врановые в целях профилактики птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил ведущий специалист департаментов АПК Николай Юферов на пресс-конференции по птичьему гриппу.

"В настоящее время в Москву направлено письмо с просьбой разрешить охотникам области отстрел этих птиц. Пока же, чтобы число баклановых и врановых не увеличивалось, необходимо очищать и закрывать пищевые контейнеры, так как обычно именно там наблюдается скопление этих птиц", - сказал он.

Когда речь на пресс-конференции зашла о домашних животных, то руководитель территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области Роман Бузинов заверил, что домашние животные вполне могут гулять по улицам, и свободу их движения ограничивать не следует. "Если вдруг начнется непонятная гибель животных, то они обязательно будут обследованы", - заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.