Демократическая партия Таджикистана обращается к Президенту Российской Федерации

Душанбе, 5 апреля 2006, 15:27 — REGNUM  Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) сегодня, 5 апреля, озвучила журналистам свое обращение по поводу вынесения решения в отношении убийц 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой и намерено сегодня направить свое обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении просится пересмотреть вынесенный приговор в отношении убийц Султоновой. "Мы возмущены столь мягким наказанием преступникам, действия которых, по нашему мнению, могут быть квалифицированы только как убийство, но никак не хулиганство! По нашему мнению, решение суда в отношении убийц Х. Султоновой показало, что в силовых структурах и судебной власти Российской Федерации есть такие силы, которым выгодны подобные проявления неофашистских и ксенофобских настроений в стране", - говорится в обращении. В обращении также отмечается, что Президиум Демократической партии Таджикистана обращается к Путину, как гаранту соблюдения прав человека в России, с просьбой взять под свой контроль дальнейшее разбирательство дела Х. Султоновой и содействовать совершению справедливого правосудия, чтобы убийцы 9-летней девочки были наказаны не как хулиганы, а именно как убийцы.

Заместитель ДПТ Рахматулло Валиев также сообщил журналистам, что копии данного обращения также будут направлены в Госдуму, Генпрокуратуру, Общественную палату Российской Федерации и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.