Завершился визит американской делегации на Горно-химический комбинат (Красноярск)

Красноярск, 5 апреля 2006, 15:28 — REGNUM  5 апреля завершился визит представителей Министерства энергетики и национальных лабораторий США на Горно-химический комбинат. Работа представителей Министерства энергетики и национальных лабораторий США на Горно-химический комбинат проходила в рамках сотрудничества с Россией в области учёта, контроля и физической защиты ядерных материалов (программа MPC&A).

Во время визита зарубежные гости подробно ознакомились с состоянием работ на ГХК и наметили дополнительные усовершенствования по учёту и контролю ядерных материалов. Работа делегации проходила в соответствии с заключёнными контрактами в рамках межправительственного соглашения.

В ходе визита американские специалисты посетили ряд основных объектов Горно-химического комбината: реакторный и радиохимический заводы, где при финансовой поддержке Минэнергетики США осуществляются работы по усовершенствованию физзащиты и учёту ядерных материалов, центральный пульт управления систем физической защиты подгорной части ГХК, хранилище готовой продукции радиохимического завода, учебно-тренировочный центр сил охраны комбината и ряд других объектов.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Красноярском региональном информационном центре Федерального агентства по атомной энергии, гости отметили высокое качество работы на объектах, выполняемой в запланированные сроки.

Визит американской делегации продлился четыре дня, в ходе переговоров была проанализирована работа по всем направлениям сотрудничества. Итоги визита обе стороны считают положительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.