Глава "Газпрома" и губернатор Волгоградской области подписали график газификации региона

Волгоград, 5 апреля 2006, 15:25 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписали сетевой график строительства объектов газификации Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Волгоградской области, в этом документе определен перечень работ и сроки ввода объектов газификации в 2006 и 2007 годах в рамках "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах", в соответствии с которой в регионе предусмотрено строительство 16 межпоселковых газопроводов. В их числе - межпоселковый газопровод село Красноармеец - село Мирный Новониколаевского района, межпоселковый газопровод хутор Верхняя Бузиновка - станица Голубинская Калачевского района, межпоселковый газопровод хутор Бобры - село Миусово - хутор Гончары - поселок Профсоюзник - поселок Белые пруды Даниловского района и другие.

В текущем году на проектно-изыскательские работы и строительство объектов газификации на территории Волгоградской области планируется направить 1 млрд. 87 млн. рублей. Эта сумма включает в себя средства разных источников - ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", областного бюджета, Минсельхоза РФ и инвестиционную составляющую.

"Подключение населенных пунктов к газоснабжению возможно только при активном участии региональных и местных органов власти", - отметил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Он заверил, что "Газпром" полностью выполнит намеченную программу. "Мы понимаем, как много значит для региона газификация населенных пунктов, поэтому областные власти сделают все возможное для того, чтобы мероприятия шли в четком соответствии с сетевым графиком", - подчеркнул глава администрации области Николай Максюта.

А накануне, 4 апреля, на рабочей встрече с первым заместителем председателя Правительства РФ, председателем Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрием Медведевым Николай Максюта доложил о ходе реализации в Волгоградской области "Программы газификации регионов РФ в 2005-2007 годах". В настоящее время уровень газификации в области составляет 77%, при этом в городах и рабочих поселках - 87%, а в сельской местности - 48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.