В Таджикистане завершились российско-таджикские батальонные тактические ученья

Душанбе, 5 апреля 2006, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 5 апреля, на полигоне Ляхур, 18 км юго-западнее от Душанбе, состоялся завершающий этап совместных российско-таджикского батальонного тактического ученья с боевой стрельбой, передает корреспондент ИА REGNUM. За ходом учений наблюдал президент республики Таджикистан Эмомали Рахмонов.

Основная тема данных учений - отражение агрессии условных бандформирований международных террористов. На ученьях приняли участия подразделения курсантов Военного института Минобороны Республики Таджикистан. Всего на учениях приняли участие свыше 800 военнослужащих России и Таджикистана. Были использованы более ста единиц военной техники, в том числе танки, артиллерия, штурмовая авиация и боевые вертолеты. Как сказал журналистам первый заместитель министра обороны и начальник Генштаба вооруженных сил Республики Таджикистан Рамиль Надыров, "такие ученья позволяют нам отработать основные вопросы взаимодействия между подразделениями различных родов войск и в том числе между видами вооруженных сил Российской Федерации и ВС Таджикистана", - сказал также он. Надыров также сообщил журналистам, что в нынешнем году на востоке Таджикистане на приграничной с Китаем территории намечено проведение совместных учений таджикских и китайских военных. Он добавил, что в настоящее время между сторонами идут согласования по срокам и деталям проведения этих учений.

За данным этапом совместных российско-таджикского батальонного тактического ученья также наблюдали министр обороны Республики Таджикистан Шерали Хайруллаев и посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.