Губернатор Пермского края встретился с послом Финляндии в РФ

Пермь, 5 Апреля 2006, 15:17 — REGNUM  5 апреля губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с послом Финляндии Харри Хелениусом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус прибыл в Пермский край в связи с открытием новой установки промышленных смол на совместном российско-финском предприятии "Метадинеа" в г.Губаха.

На встрече с губернатором обсуждались перспективы дальнейшего экономического сотрудничества Пермского края и Финляндии. Господин Хелениус отметил, что в последнее время торгово-экономическое сотрудничество компаний Финляндии и Пермского края активизировалось. Также он подчеркнул, что "осторожные финские инвесторы" проявляют интерес к целому ряду направлений, развивающихся в России, в частности, к лесопереработке, пищевой промышленности и высоким технологиям.

Губернатор Пермского края сообщил, что в сфере лесопереработке на территории региона есть ряд достаточно глубоко проработанных инвестиционных проектов, по которым уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе и финскими. Также Чиркунов выразил интерес к развитию сотрудничества с Финляндией в сфере высоких технологий. Стороны проговорили возможность организации бизнес-миссии с участием заинтересованных представителей пермского бизнеса.

<Справка:

5 апреля на территории ОАО "Метафракс", г. Губаха состоялись торжественные мероприятия, посвященные открытию новой установки промышленных смол компании "Метадинеа", учрежденной ОАО "Метафракс" и "Динеа Кемикалс Ою".

В торжественном открытии нового производства принял участие посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус, заместитель губернатора Пермской области Михаил Антонов, топ-менеджмент компаний "Динеа Кемикалс Ою", "Метафракс", "Метадинеа", а также менеджмент компаний потребителей и партнеров.

Объем инвестиций в новую установку промышленных смол "Метадинеа" оценивается в 3 млн. евро. Мощность установки - 30 тыс. тонн в год, в основе производства - технологии "Динеа Кемикалс"; установка имеет самую современную систему очистки газовых отходов, отвечает международным нормам и соответствует высшим экологическим стандартам. Новое производство будет ориентировано на российский рынок, обеспечив его связующими для производства теплоизоляционных материалов, а также фанеры повышенной водостойкости.

Реализация данного проекта является вторым этапом развития российско-финского сотрудничества концерна "Динеа Кемикалс" и компании "Метафракс". В марте 2004 г. было создано совместное предприятие ЗАО "Метадинеа", в ноябре 2004 г. была введена в эксплуатацию установка по производству карбамидоформальдегидных смол (мощностью 180 тыс. тонн в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III