Губернатор Пермского края встретился с послом Финляндии в РФ

Пермь, 5 апреля 2006, 15:17 — REGNUM  5 апреля губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился с послом Финляндии Харри Хелениусом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус прибыл в Пермский край в связи с открытием новой установки промышленных смол на совместном российско-финском предприятии "Метадинеа" в г.Губаха.

На встрече с губернатором обсуждались перспективы дальнейшего экономического сотрудничества Пермского края и Финляндии. Господин Хелениус отметил, что в последнее время торгово-экономическое сотрудничество компаний Финляндии и Пермского края активизировалось. Также он подчеркнул, что "осторожные финские инвесторы" проявляют интерес к целому ряду направлений, развивающихся в России, в частности, к лесопереработке, пищевой промышленности и высоким технологиям.

Губернатор Пермского края сообщил, что в сфере лесопереработке на территории региона есть ряд достаточно глубоко проработанных инвестиционных проектов, по которым уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе и финскими. Также Чиркунов выразил интерес к развитию сотрудничества с Финляндией в сфере высоких технологий. Стороны проговорили возможность организации бизнес-миссии с участием заинтересованных представителей пермского бизнеса.

<Справка:

5 апреля на территории ОАО "Метафракс", г. Губаха состоялись торжественные мероприятия, посвященные открытию новой установки промышленных смол компании "Метадинеа", учрежденной ОАО "Метафракс" и "Динеа Кемикалс Ою".

В торжественном открытии нового производства принял участие посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус, заместитель губернатора Пермской области Михаил Антонов, топ-менеджмент компаний "Динеа Кемикалс Ою", "Метафракс", "Метадинеа", а также менеджмент компаний потребителей и партнеров.

Объем инвестиций в новую установку промышленных смол "Метадинеа" оценивается в 3 млн. евро. Мощность установки - 30 тыс. тонн в год, в основе производства - технологии "Динеа Кемикалс"; установка имеет самую современную систему очистки газовых отходов, отвечает международным нормам и соответствует высшим экологическим стандартам. Новое производство будет ориентировано на российский рынок, обеспечив его связующими для производства теплоизоляционных материалов, а также фанеры повышенной водостойкости.

Реализация данного проекта является вторым этапом развития российско-финского сотрудничества концерна "Динеа Кемикалс" и компании "Метафракс". В марте 2004 г. было создано совместное предприятие ЗАО "Метадинеа", в ноябре 2004 г. была введена в эксплуатацию установка по производству карбамидоформальдегидных смол (мощностью 180 тыс. тонн в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.