Развитие уличной дорожной сети в Красноярске пройдет в три этапа

Красноярск, 5 Апреля 2006, 15:10 — REGNUM  Развитие уличной дорожной сети в Красноярске по проекту транспортной схемы, разработанной территориальным градостроительным институтом "Красноярскгражданпроект", будет проходить в три этапа.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews стало известно в администрации Красноярска на рассмотрении комплексной транспортной схемы (КТС) города на период до 2015 года. Проект разработан институтом "Красноярскгражданпроект" при участии Санкт-Петербургского института территориального развития и транспортной инфраструктуры. Схему представила начальник мастерской градостроительного проектирования ОАО "Территориальный градостроительный институт "Красноярскгражданпроект" Татьяна Лисиенко.

Первый этап развития дорожной сети продлится до 2008 года. В это время планируется расширение ул. Вейнбаума, строительство на ул. Республики транспортной развязки - Республики-Копылова-Маерчака, расширение улиц Игарская и Шахтеров, продление ул. 9 мая до пересечения с ул. Шахтеров, строительство спуска ул. Караульная и расширение ул. Белинского. Эти мероприятия должны сформировать новую систему мощных магистралей Запад-Восток, новую планировочную связь двух динамично развивающихся планировочных района, минуя исторический центр города. Предлагается реконструкция моста через Базаиху, три пешеходных перехода: ул. Партизана Железняка в районе 78-й добровольческой бригады и медицинской академии, а так же ул. Маерчака и пр. Свободный. Планируется большое обновление парка городского пассажирского транспорта.

Второй этап охватит 2009-2010 годы. В этот период планируется строительство пр. Авиаторов с пересечением разных уровней, строительство ул. Волочаевской, расширение пр. Свободный с выходом на ул. Брянская, строительство транспортной развязки в разных уровнях на правобережной Предмостной площади, реконструкция транспортного узла по ул. Мичурина от ул. Семафорная до пр. Красноярский рабочий, строительство двух пешеходных переходов на пр. Красноярский рабочий и ул. 26 Бакинских комиссаров, а также в районе завода телевизоров, обновление и дополнение общественного транспорта.

Третий этап - 2011-2015 годы. В это время в Красноярске пройдет реконструкция автомагистрали от ул. Калинина до плодово-ягодной станции, строительство новой автомагистрали районного значения, строительство автомагистрали от нового Волочаевского моста через Енисей до ул. Свердловская, продление ул. Судостроительная до ул. Свердловская, реконструкция ул. Семафорная, Матросова и строительство на их пересечении развязки в разных уровнях, строительство южного обхода, включающего ул. Саянская, Грунтовая, Томбовская, Одесская с транспортной развязкой пр. Краснояский рабочий - Глинки - КрасТЭЦ.

В итоге в городе будут созданы автомагистрали, объединяющие все мосты через Енисей. Также планируется четыре пешеходных перехода: в районе Торгового центра, Красмаша, на пересечении ул. Карла Маркса - Вейнбаума и пр. Свободный - ул. Высотная. В проект заложены мероприятия по обновлению парка муниципального транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку