В Удмуртии с 1 апреля запрещен выгул домашней птицы

Ижевск, 5 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  Главный государственный ветеринарный инспектор Удмуртской Республики Геннадий Бурдов подписал приказ "О профилактике гриппа птиц", согласно которому с 1 апреля запрещается выгул домашней птицы во всех категориях хозяйств в связи с реальной угрозой заноса перелетными птицами вируса гриппа птиц на территорию Удмуртии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном ветеринарном управлении Удмуртии.

Также согласно правилам содержания домашней птицы запрещается использование кормов, не прошедших термическую обработку, ввоз кормов и кормовых добавок из неблагополучных с точки зрения наличия вируса гриппа птиц территорий.

Ветеринарные врачи рекомендуют не прикасаться к дикой и мертвой птице, не защитив руки и слизистые, дезинфицировать руки не только после контакта с тушками птиц, но и с землей, в которую мог попасть птичий помет, не приобретать птицу и мясо птицы в неустановленных для торговли местах и без ветеринарных документов. Также жителям республики рекомендуется сделать прививку от вируса гриппа человека, а домашнюю птицу привить от гриппа птиц, при массовом падеже птиц незамедлительно информировать соответствующие службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail