Во Львове на трех участках выборы признаны недействительными (Украина)

Киев, 5 апреля 2006, 14:49 — REGNUM  "На трех участках, входящих в многомандатный избирательный округ №1, Львовской городской территориальной избирательной комиссии - это участки №62, №66 и №141 - принято решение признать выборы недействительными. Об этом заявил сегодня, 5 апреля, во время пресс-конференции председатель львовской городской ТИК Олег Щербаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Щербакова, на этих участках результаты выборов отменены полностью. Причиной отмены стало отстранение на этих участках официальных наблюдателей и прессы от наблюдения за процессом подсчета голосов, что противозаконно. Пока решение, будет ли на этих участках повторное голосование, еще не принято. "Если будет обращение от УИК, то Львовская городская комиссия рассмотрит возможность повторного голосования. Думаю, что бюджет города много не потеряет от повторного голосования на трех участках", - отметил председатель Львовской городской ТИК. В то же время он не отбрасывает возможности, что во Львове еще на нескольких участках выборы могут быть признанны недействительными. "Поскольку еще все жалобы рассмотрены, то такие случаи вероятны. В целом, имеются претензии к работе 36 участковых избирательных комиссий. Также пока поступило только 4 жалобы относительно выборов депутатов во Львовский городской совет", - прибавил Щербаков.

Он также рассказал, что Львовской городской ТИК удалось стопроцентно упорядочить избирательные бюллетени, которые сохраняются в помещении комиссии. По словам Щербакова, помогли справиться с этим заданием - упорядочить по номерам участков мешки с бюллетенями десять работников МЧС. "Теперь, если будут поступать новые жалобы относительно избирательного процесса, мы сможем отыскать бюллетени с того или иного участка и достаточно быстро и оперативно рассмотреть жалобу", - резюмировал Щербаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.