В Рязанской области наркоторговца приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы

Рязань, 5 апреля 2006, 14:48 — REGNUM  К 6 годам и 6 месяцам лишения свободы приговорил Октябрьский районный суд г. Рязани 25-летнего Романа Логинова за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Расследовало данное уголовное дело управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков в 2005 году. Сотрудники полиции уличили Логинова в 7 эпизодах преступной деятельности: изготовлении, хранении, сбыте наркотиков в особо крупном размере, организации и содержании наркопритона.

По данным пресс-службы УФСКН России по Рязанской области, нигде не работающий Роман Логинов ранее несколько лет провел в местах лишения свободы за сбыт героина. Оказавшись на свободе, молодой человек по-прежнему испытывал тягу к наркотикам. По причине того, что героин в последние годы стал дорогим и труднодоступным, Логинов решил заняться изготовлением из лекарственных препаратов синтетического наркотика "дезоморфин" как для личного употребления, так и с целью сбыта. Местом кустарного производства наркотика служила квартира в доме на ул. Трудовой, в которой Логинов проживал один. Как правило, сбыт дезоморфина осуществлялся им непосредственно в жилище или в разных частях города, где Логинов договаривался о встрече с клиентами. Оплата происходила деньгами либо компонентами и химическими веществами для "варки" наркотика.

Летом 2005 года Логинов оказался в поле зрения сотрудников УФСКН. В его отношении были проведены оперативные мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело. 15 июля подозреваемый был задержан на ул. Новой в момент сбыта наркотического средства. При обследовании квартиры полицейские также изъяли готовый дезоморфина, вещества и предметы для его изготовления. На время следствия Логинову была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В августе оперативникам стало известно, что подследственный, оставаясь на свободе, продолжает прежнее занятие и позволяет знакомым-наркоманам посещать свою квартиру для употребления дезоморфина. Один из таких клиентов, 23 лет, скончался на руках у приятелей от острого наркотического отравления. 22 августа полицейские произвели в жилище "наркоповара" повторный обыск, а сам он был арестован и помещен в следственный изолятор. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела были установлены факты организации и содержания притона с мая по август 2005 года, выявлен устойчивый круг посетителей.

Октябрьский районный суд счел вину Логинова полностью доказанной и по совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказаний назначил ему 6 с половиной лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

Борьба с наркопритонами - одно из важных направлений работы органов наркоконтроля. В 2005 году УФСКН было возбуждено 34 подобных уголовных дела, в 1 квартале 2006 года - уже 18. Сегодня общепризнанно, что организация либо содержание притонов - это одно из наиболее общественно-опасных преступлений. Лица, занимающиеся этим видом преступной деятельности, способствует распространению наркотиков, вовлечению молодежи в их систематическое употребление, а также создает почву для совершения других преступлений. Нередко в домах, где есть такие "нехорошие квартиры", увеличивается количество краж. Кроме того, от наркопритонов постоянно исходит угроза пожара, поскольку для приготовления наркотиков используются огнеопасные вещества, а царящая там антисанитария может повредить здоровью соседей.

УФСКН принимает сообщения о притонах и лицах, торгующих наркотиками по тел. 76-33-22. Конфиденциальность гарантируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.