Губернатор Пермского края наградил участников зимних игр в Турине

Пермь, 5 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  "В Пермском крае будет развиваться спорт. Он важен, как ориентир подрастающего поколения, как метод борьбы с преступностью. Мы готовы вкладывать серьезные инвестиции в профессиональный спорт. Нам не жалко денег на то, где есть результаты. Мы экономим на том, что не рационально", - заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов на встрече с пермскими спортсменами - участниками Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Турине, сообщает корреспондент сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Чиркунова, достижения - это почетно как для самих спортсменов, так и для региона, который они представляют. "Те, кто делает звезд, должны получать достойно. Мы будем устраивать премирование тренеров. Мы решали эти проблемы раньше, решим и сейчас", - отметил губернатор.

На встрече глава региона наградил пермяков участников зимней Олимпиады. Среди них: Тарас Крыжановский, завоевавший две золотые и две серебряные медали на Паралимпийских играх, бронзовый призер Олимпийских игр Светлана Высокова. Кроме того, благодарственные письма и памятные подарки получили участники XX зимних игр в Турине Юлия Анашкина, Владимир Бойцов, Дмитрий Хамкин, Руслан Шарифуллин, Александр Смышляев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.