УФАС обвиняет "Почту России" в предоставлении незаконных льгот "Красноярскому рабочему"

Красноярск, 5 апреля 2006, 14:36 — REGNUM  УФАС по Красноярскому краю возбудило дело в отношении ФГУП "Почта России". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь красноярского УФАС Олег Харченко, дело возбуждено по факту нарушения ст. 5 закона "О конкуренции..." ("Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке").

4 апреля состоялось первое рассмотрение дела. По словам Харченко, нарушение закона состоит в том, что "Почта России" предоставила специальную льготу газете "Красноярский рабочий" на распространение. "Непонятно, почему для краевого издания "Красноярский рабочий" действовал льготный тариф, предусмотренный для районных газет", - отметил Олег Харченко.

На заседании юрисконсульт красноярского отделения "Почты России" Валерий Строкин сообщил, что со второго полугодия льгота на подписку для "Красноярского рабочего" будет отменена. Он попросил отложить заседание, чтобы ознакомиться с материалами дела и "выработать позицию". Юрист газеты "Красноярский рабочий" не явился на заседание, поскольку он в данный момент находится в командировке, а главный редактор газеты прислал уведомление, что он находится в отпуске.

В связи с отсутствием законных представителей, заседание было отложено на месяц. "Необходимо сначала выяснить преимущества, которые получала каждая сторона при таком договоре, а потом можно будет говорить о наказании", - сообщил Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.