Марийское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 21 апреля 2006 года рассмотрит дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в отношении ОАО "Альфастрахование". Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС.

Дело было возбуждено после проверки УФАС телевизионной рекламы. По итогам проверки выяснилось, что на марийском телевидении распространяется реклама филиала ОАО "Альфастрахование" с предложением о предоставлении дополнительных скидок в размере 10% абонентам Би-лайн на все виды страхования.

По мнению специалистов Марийского УФАС, эта реклама является не надлежащей, так как действия филиала ОАО "Альфастрахование" направлены на получение преимуществ для отдельной компании связи. В соответствие с законодательством этот факт может расцениваться как недобросовестная конкуренцию на рынке финансовых услуг между финансовыми организациями. Действия ответчика по делу в УФАС могут причинить (или уже причинили) убытки другим финансовым организациям - конкурентам на рынке финансовых услуг.